Malgré quelques embûches et imprévus, le souper annuel des Mycologues amateurs de l’Outaouais s est tenu le 22 juin dernier à la Ferme Brylee, Thurso. La chef Lise Villeneuve a accepté avec enthousiasme de nous concocter un menu et d offrir le repas à base de champignons donnés par nos membres pour environ 80 convives.
On la remercie d’avoir, à pied levé, on devrait dire à «casserole» levée d’accepter le défi. Ci-dessous le menu et quelques souvenirs :
Trio des bois
Crouton de levain, chanterelles, trompettes de la mort et morilles
aux deux fromages
Arancini
Risotto aux champignons sauvages frits
Salade de verdurettes
chanterelles marinées au kressi, micro pousses et
croutons de polypore soufré à la fleur d’ail
Surf and turf
Contre-filet de bœuf Brylee, écrasé de légumes
racines au beurre
demi-glace, sauté de champignons homard
Brownies choco-noisette
Glace de bolets et polypores soufrés frits