Pour vous changer les idées et oublier quelques instants le verglas et la neige, je me permets de vous partager ce que nous avons eu la chance de déguster au 31e souper gastronomique des mycologues amateurs.
Le repas débuta par le goûteux velouté aux chicons qui a bien fait parler à notre table. Mais qu’est-ce que des chicons? Si vous n’êtes pas originaires du Sud de la France, vous ignorez probablement que des chicons, ce sont des endives! Ce fut pour moi une première expérience avec la savoureuse dermatose des russules.
Suivi de l’excellent pâté en croute fondant et son mesclun de chanterelles.
Ensuite, l’exquis et très généreux jarret d’agneau.
Comme entre-mets, le surprenant granité nous rappelant nos promenades en forêt.
Pour finir, le doux dôme au caramel et morilles qui a comblé notre dent sucrée.
Voilà, ce fut un franc succès et nous tenons à remercier l’Orée du bois, le chef Jean-Claude Chartrand et son équipe, nos généreux donateurs de champignons et bien sûr le comité organisateur du souper.