Catégorie : Socialisation
Souper des mycologues 2022
Après 2 ans de pandémie, nous avons de nouveau organisé notre souper annuel au restaurant l’Orée du bois auquel ont participé 32 personnes le jeudi 28 avril et 31 personnes le vendredi 29 avril. voici quelques photos souvenirs de cette activité très réussie.
Merci à Johanne Bellefeuille qui est notre bénévole pour récolter les champignons des membres donateurs et qui a accueilli nos invités chaque soir.
Dernière excursion 2021 : Ferme Brylee
La pluie n’a pas arrêté les amateurs de mycologie en ce 3 octobre. Les champignons étaient au rendez vous, particulièrement les cèpes, lactaires saumons, lépiotes déguenillées sans oublier d’énormes vesses de loup!
Voici en images cette journée mémorable qui s’est terminée après un délicieux dîner servi sur place à la ferme.
Lise et Kim Brian Lise
Salon du champignon septembre 2021
Nous avons tenu le Salon du champignon le 19 septembre tout en respectant les mesures sanitaires! Merci aux organisateurs, à nos bénévoles et aux participants qui ont fait un succès de cette journée, ainsi qu’à notre partenaire la ville de Gatineau!
260 espèces ont été récoltées par les participants et membres du club et identifiées sur les tables par Yolande Dalpé, Jean Després et membres du club expérimentés.
25 personnes ont pu suivre la présentation de Jean Després, expert québécois en mycologie, auteur de plusieurs livres sur les champignons, puis 27 personnes divisées en 3 groupes accompagnés d’un expert ont arpenté les sentiers du parc du Lac-Beauchamp à la recherche de spécimens.
118 visiteurs ont admiré la variété du règne fongique de l’Outaouais qui malgré la sècheresse de la fin du mois d’aout et du début septembre a été assez généreux!
La passion des champignons, une question de goût | Actualités | Le Droit – Gatineau, Ottawa